Kulinarisches im Argentina-Tal - Restaurantempfehlungen

Kulinarische Empfehlungen

Berühmt sind hier besonders die vielfältigen Vorspeisen, die meist nur die Einleitung zu stundenlangen Gelagen mit vielen Gängen darstellen und oft aus ungezählten kalten und warmen Delikatessen bestehen. Besonders zur Mittagszeit am Wochenende sind die Restaurants des Tals gut besucht, aber auch an anderen Tagen stirbt man nicht den Hungertod.

 

Ob gefüllte Zucchini-Blüten, hausgemachte Nudeln mit Steinpilzen oder Wildschwein, die Liebhaber der deftigen Hausmannskost kommen hier voll auf ihre Kosten. Doch auch die Fischliebhaber und Vegetarier müssen nicht darben, viele Restaurants bieten delikate Fischspezialitäten wie Forelle oder Hummer mit Spaghetti an.


Daneben gibt es sogar die Möglichkeit, einmal die Ravioli-Herstellung aus nächster Nähe zu erleben und an einem Kochkurs für die wohl besten Ravioli des Tals teilzunehmen. Auch das sehr begehrte 'Ristorante a Casa' wo ein Koch bei Ihnen zuhause ein typisch ligurisches Mahl kreiert und Sie sich nur dem Genuss ergeben müssen, ist ein unvergessliches Erlebnis.

 

Ristorante a casa

 

Erfahrene Köche verwöhnen Sie zuhause in Ihrem Feriendomizil oder eigenem Haus mit einem originell italienischen Menü. Sprechen Sie uns an, gerne organisieren wir einen unvergesslichen Abend mit leckerem Essen für Sie und Ihre Familie. Preis je nach Personenanzahl zwischen 30 und 50 Euro pro Person.

 

Ravioli Kochkurs und Essen

 

Der Kochkurs findet jeweils in der Mitte der Woche (Mi, Do) ab 16 Uhr in Montalto statt und dauert etwa 3 Stunden, danach werden die Ravioli im Rahmen des Ravioli Essens gemeinsam mit den Köchen und Ihren Freunden verspeist.

 

Die Kosten für Kochkurs und Ravioli Essen für bis zu 4 Personen betragen insgesamt 100 €, jede weitere Person +20 €. Man sagt, dies seien die besten Ravioli des ganzen Tales, garantiert nach altem Hausrezept. Sehr empfehlenswert !!

restaurant empfehlungen

BADALUCCO

 

Il Ponte - Restaurant und Pizzeria in schöner Lage am Fluss. Abwechslungsreiche Karte mit ligurischen Spezialitäten, Fisch- und Fleischgerichten. Komplette Menüs auf Wunsch ab 30 €.

La Stua - Pizzeria mit der wohl knusprigsten Pizza Liguriens an der Piazza neben der Straße (oberhalb der kleinen Tankstelle). Nur abends geöffnet ab 19 Uhr 30.

Ca Mea - Sehr beliebtes Restaurant mit festem Menü und vielen Steinpilzgerichten an der Hauptstraße kurz vor Badalucco. Erkennbar an dem großen Pilz neben der Straße. Reservierung wird empfohlen, da meist sehr voll.

Pasticceria Badalucco - Gegenüber der kleinen Tankstelle und links neben der ‘Bar Colombo‘ gibt es eine wundervolle kleine Pasticceria, die neben hausgebackenem Brot auch tolle Kuchen und viele herzhafte Spezialitäten wie Pesto, Saucen und frische Nudeln und Gnocchi anbietet.

 

MONTALTO

 

La Capana dei Celti - Schönes Restaurant mit Terrasse am Tennisplatz an der Straße zwischen Badalucco und Montalto. Kinderspielplatz. Steaks und Forelle vom Grill, daneben lokale Spezialitäten wie Stockfisch und Nudeln mit Steinpilzen.

 

La Finestrella - In der Altstadt gelegenes Restaurant und Pizzeria mit Dachterrasse. Ambitionierter Koch, der viele leckere Pasta-Kreationen zaubert. Besonders die Tagesgerichte sind empfehlenswert. Gutes Weinangebot, englischsprachig. Im Sommer am besten reservieren und um 19 Uhr 30 dort sein.

 

GLORI

 

Osteria Glori und Agriturismo - Nur am Wochenende geöffnet, dann werden Produkte aus eigenem Anbau angeboten und leckere Mittagsmenüs für kleines Geld kreiert,

 

AGAGGIO

 

Il Cinghiale Bianco - Am Ortseingang rechts gelegenes Restaurant mit örtlichen Spezialitäten, am Wochenende auch Pizza.

 

Osteria Agaggio - Die kleine, kürzlich eröffnete Osteria am Ortsende von Agaggio rechts bietet an Wochenende leckere, preisgünstige Menüs inklusive aller Getränke für 25 €

 

ANDAGNA

 

Osteria di Andagna - Freundliches Restaurant mit festem Mittagsmenü und Pizza am Wochenende. Die freundliche Chefin kocht selbst, die Karte wechselt täglich.

 

MOLINI DI TRIORA

 

Santo Spirito - Im gleichnamigen Hotel kann man auch gut essen. Sowohl mittags wie abends gibt es leckere Antipasti, hausgemachte Nudeln mit Pesto oder Steinpilzen sowie oft Wildschwein mit Polenta.

 

TRIORA

 

In der Altstadt von Triora gibt es ein gut geführtes Restaurant mit Pizzeria. Große Terrasse mit Blick ins Tal, in der Woche nur abends geöffnet, am Wochenende auch mittags.