Giuletta’s Familienrezept

Torta di Noci


Ein herrliches Rezept aus der wunderbaren Region.

hüftgold


Zubereitung:

 

Den Ricotta mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren.

Danach werden die gemahlenen Nüsse und die Kakaomischung

dazugeben. Jetzt wird das Olivenöl unter ständigem rühren

tröpfchenweise beigefügt. Zuletzt heben sie das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unter.

In eine geölte Springform geben und bei 180 Grad Unter- und

Oberhitze ca. 35-40 Minuten backen. Am besten serviert man

Giulietta’s Kuchen warm mit etwas Schlagsahne und einem

leckern Espresso.


Zutaten für 4 Personen:

 

  • 1 Becher (250g) Ricotta
  • 3 Eier
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Becher gemahlene Nüsse (je
  • nach Geschmack)
  • 1 Becher Kakaomischung (1/2
  • Becher purer Kakao, 1/2 Becher
  • Rohrohrzucker, eine Prise Zimt)
  • 1/2 Becher gutes Olivenöl